Теракты в Брюсселе сбили мировые цены на нефть

Негатив на рынке усилили свежие данные Американского института нефти

Нефть немного упала в цене

В среду, 23 марта, мировые цены на нефть показывали негативную динамику на фоне реакции инвесторов на трагические события в Брюсселе, которую усилили слабые данные Американского институт нефти о росте недельных запасов "черного золота" в США.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 06:57 по Киеву стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,89% — до 41,42 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,13% — до 40,98 доллара за баррель.

Напомним, два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 9:00 по Киеву. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террористы-смертники. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погиб, по уточненным данным, 31 человек, еще 250 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Новости о терактах снизили спрос инвесторов на сырьевые товары, в том числе на нефть. Кроме того, негатив на рынке усилили свежие данные Американского института нефти. Согласно отчету, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 8,796 млн баррелей до рекордных 531,8 млн баррелей. Данные существенно превзошли прогнозы экспертов, ожидавших рост на 2,7 млн баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять