Саудовский принц одним предложением обвалил цену нефти

Принц Мухаммед отказался снижать добычу "черного золота".

Принц Мухаммед бен Салман

В пятницу, 1 апреля, мировые цены на нефть резко упали после заявления второго наследного принца и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана об отказе от заморозки добычи нефти.

Об этом сообщает "Прайм".

Принц заявил, что Саудовская Аравия согласится заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению.

Говоря в интервью агентству Bloomberg о необходимости участия Ирана в соглашении, Салман заявил: "Без сомнения". "Если все страны, включая Иран, Россию, Венесуэлу, страны ОПЕК и всех основных производителей, решат заморозить добычу, мы будем среди них", — добавил Салман.

По состоянию на 17:04 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,69% — до 38,84 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,36% — до 37,05 доллара за баррель.

Напомним, в четверг, 31 марта, утром мировые цены на нефть падали на фоне данных Минэнерго США, зафиксировавших рост запасов нефти в стране седьмую неделю подряд, до рекордного максимума, что вновь обострило опасения переизбытка сырья на рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять