Заявление саудовского принца продолжает валить цену нефти

Июньские фьючерсы Brent упали до 38,28 доллара за баррель.

В понедельник, 4 апреля, утром мировые цены на нефть продолжают снижаться, отыгрывая новости из Саудовской Аравии, где заявления второго наследного принца и министра обороны страны Мухаммеда бен Салмана усилили скептицизм рынков в отношении предстоящей встречи крупнейших производителей по вопросу возможной заморозки добычи на уровне января, свидетельствуют данные торгов.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 09:09 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,98% — до 38,28 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,17% — до 36,35 доллара за баррель.

Напомним, в пятницу, 1 апреля, Мухаммед бен Салман заявил, что Саудовская Аравия согласится заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению. Подобные заявления поставили под сомнение успех предстоящей встречи крупнейших нефтепроизводителей и вызвали негатив на рынке "черного золота" на фоне нежелания Ирана замораживать свой текущий уровень производства.

Иран ранее заявил, что страна начнет кооперироваться с другими странами в вопросе о заморозке добычи нефти лишь после достижения уровня в 4 миллиона баррелей в день. Сейчас добыча в Иране, по данным ОПЕК, находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день. Кроме того, Ливия также ранее сообщила, что не планирует замораживать уровень добычи и принимать участие в заседании мировых нефтедобытчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять