Еврокомиссар о скандальном "Панамском архиве": это хорошая новость

Еврокоммисар отметил, что борьба с налоговым мошенничеством является решающей политической битвой для Евросоюза.

Еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси прокомментировал публикации Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов.

Об этом он рассказал в интервью RTL Radio, пишет Европейская правда.

По его словам, борьба с налоговым мошенничеством является решающей политической битвой для Евросоюза.

"Это хорошая новость, потому что это дает политическое оружие, чтобы сказать: хватит! Это политическая борьба, имеющая решающее значение для Еврокомиссии. Это жизненно важно для наших сограждан, которые сыты по горло тем, что они платят налоги, а один человек или юридическое лицо ведет себя так, будто имеет какие-то привилегии", — сказал он. 

Московиси также утверждает, что "банковской тайны больше фактически не существует", благодаря "автоматическому обмену информацией, новинке, которая работает три или четыре года, и позволяет отслеживать владельцев счетов".

Как известно, Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от оплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедшего под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая оказывает услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний.

Между тем, в компании Mossack Fonseca назвали преступлением публикацию о владельцах офшоров.

фото: goccp.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять