Мировые цены на нефть подскочили и снова поползли вниз

В центре внимания игроков рынка — данные о запасах "черного золота" в США

В среду, 6 апреля, утром мировые цены на нефть активно росли на фоне данных Американского института нефти (API), свидетельствующих о неожиданном снижении запасов в США, и в ожидании данных Минэнерго США.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 07:50 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,98% — до 38,62 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 2,73% — до 36,87 доллара за баррель.

Однако позже рост замедлился и цены поползли вниз. Так, уже к 09:45 подорожание Brent составило 1,43% — 38,41 доллара за баррель, а WTI — 2,42%, что составило 36,76 доллара.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 4,3 млн баррелей, при этом аналитики ожидали роста — на 3,2 млн.

Теперь в центре внимания игроков рынка находятся данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 1 апреля, увеличились на 3,15 млн баррелей — до 537,95 млн. На прошлой неделе запасы выросли на 2,3 млн баррелей — до 534,8 млн.

Напомним, несколько дней мировые цены на "черное золото" падали, после того как саудовский принц одним предложением обвалил цену нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять