Статистика из США продолжает гнать цену нефти вверх

Нефть марки Brent впервые с 1 апреля торгуется выше 40 долларов за баррель

Цена нефти пошла вверх

В четверг, 7 апреля, утром мировые цены на нефть продолжают расти, отыгрывая данные о неожиданном снижении запасов сырья в США; а нефть марки Brent впервые с 1 апреля торгуется выше 40 долларов за баррель.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 09:30 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,75% — до 40,14 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 1,06% — до 38,15 доллара за баррель.

Напомним, в среду минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю сократились на 4,9 млн баррелей, или на 0,9% — до 529,9 млн. Аналитики, напротив, полагали, что показатель увеличился на 3,15 млн баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,15%, или на 14 тысяч баррелей в сутки — до 9,008 млн баррелей в сутки.

Некоторые аналитики, однако, отмечают, что рост цен может оказаться преждевременным и не будет поддержан фундаментальными факторами рынка.

Инвесторы также продолжают следить за сообщениями о предстоящей встрече стран-членов ОПЕК и других государств по заморозке добычи нефти, которая запланирована на 17 апреля в Дохе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять