МВФ не верит в украинскую экономику — ухудшил прогноз инфляции

Фонд сохранил прогноз по безработице в текущем году на уровне 9,2%.

МВФ не верит в украинскую экономику

Основной кредитор Украины Международный валютный фонд снизил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года до 1,5%, а также ухудшил прогноз инфляции до 15,1%.

Об этом идет речь в Обзоре мировой экономики, представленном на сайте Фонда, сообщает УНИАН.

Отмечается, что Фонд сохранил прогноз по безработице в текущем году на уровне 9,2% по методологии Международной организации труда.

Ранее Фонд предполагал, что экономика Украины продемонстрирует в 2016 году рост на уровне 2% при инфляции 12%. Такие показатели были заложены Министерством финансов Украины в качестве макроориентиров при формировании бюджета на 2016 год.

"Украинская экономика, как ожидается, вернется к росту в 2016 году на фоне повышения уровня потребления, роста уверенности инвесторов и, как следствие, увеличения госдоходов и улучшения условий кредитования", — говорится в отчете МВФ.

Кроме того, в МВФ предположили, что политическая напряженность в регионе Восточной Европы, в первую очередь военное противостояние в Украине, по-прежнему будет иметь последствия для всей мировой экономики и отразится на торговле, туризме, финансовом сотрудничестве.

Как сообщал "Главред", глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс заявил, чтоФонд продолжит работу с Украиной по программе расширенного финансирования, одобренной в марте 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять