Эксперты ожидают падения цен на нефть до 30 долларов в ближайшие дни

В последнее время нефть дорожала исключительно на ожиданиях соглашения о заморозке добычи.

В ближайшие дни нефть может подешеветь до 30 долларов

Провал переговоров по "заморозке" добычи нефти в Дохе привел к тому, что многие аналитики начали пересматривать свои прогнозы по стоимости нефти и ожидают в течение нескольких дней снижения цен на "черное золото" до 30 долларов за баррель

Об этом со ссылкой на агентство MarketWatch сообщает "Прайм".

"Это крайне негативное событие. Цены могут опуститься до 30 долларов за баррель в течение ближайших дней", — цитирует агентство аналитика Natixis Абхишека Дешпанде.

С ним также согласен аналитик IG Ltd. Ангус Николсон. "Технический уровень поддержки находится у отметки в 38 долларов за баррель. Если цена на нефть опустится ниже, нас ждет существенный обвал котировок на этой неделе. Если в последнее время стоимость нефти действительно росла исключительно на ожиданиях соглашения о заморозке добычи, то снижение до 30 долларов представляется весьма вероятным", — отметил он.

В свою очередь, старший стратег по сырьевому рынку в Saxo Bank Оле Хансен придерживается своего прежнего прогноза, согласно которому цена на нефть марок Brent и WTI будут торговаться в этом квартале в коридоре 35-45 долларов за баррель. По его словам, неожиданное сокращение запасов в США, зафиксированное на предыдущей неделе, не продолжилось, однако новость о том, что по итогам недели объемы добычи вновь уменьшились, оказала поддержку ценам.

Глава трейдера ETX Capital Джо Рандл  отметил, что "возможно, главный вывод, который можно сделать из встречи в Дохе, заключается в том, что у ОПЕК больше нет былого влияния на нефтяной рынок".

Напомним,  неделей ранее  цена нефти Brent обновила 4-х месячный максимум.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять