СМИ рассказали, как в России прокрутили махинацию с покупкой санатория Коломойского в Крыму

К покупке "Фороса" причастны российские промышленные гиганты.

Игорь Коломойский

Федерация профсоюзов Татарстана купила незаконно "национализированный" санаторий "Форос", принадлежащий украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, чтобы помочь избежать санкций США и Евросоюза настоящим будущим владельцам.

Об этом со ссылкой на источники в исполкоме Федерации профсоюзов России, в которую входит и ФПРТ, пишет РБК.

По словам председателя российских профсоюзов Михаила Шмакова, профсоюзы выступили как операторы во время покупки, получив средства от крупных региональных компаний.

"Какие там компании есть — КамАЗ, "Татнефть", нефтехимические производства (входят в группу компаний "Таиф" — Ред.) и так далее", — рассказал он, назвав соглашение "гениальным".

К тому же источник в исполкоме Федерации профсоюзов России спрогнозировал, что "владельцы" будут распоряжаться "Форосом" по договору доверительного управления, который может быть с ними заключен профсоюзами.

В свою очередь в КамАЗе не подтвердили эту информацию, а в остальных компаниях проигнорировали запрос издания.

Напомним, Украина подала в Европейский суд по правам человека четыре иска против России за аннексию Крыма.

В частности, 6 января стало известно, что Постоянная палата третейского суда в Гааге заявила о начале рассмотрения иска украинского бизнесмена Игоря Коломойского против Российской Федерации относительно международного аэропорта под Севастополем. Он требует возместить 15 миллионов долларов причиненных Россией убытков.

"Укрнафта" также обратилась с иском в Постоянную палату третейского суда против Росии. Разбирательство инициировано в соответствии с заключенным еще в 1998 году межправительственным российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. Речь идет о захвате АЗС и прочего имущества предприятия в Крыму и Севастополе. В базе суда появились данные и об аналогичных исках к России еще 11 украинских компаний — Stabil, "Рубенор", "Рустел", "Кировоград-Нафта", "Крым-Петрол", "Пірсан", "Трейд-Траст","Элефтерия"," ПКФ Сатек ", Stemv Group и Novel-Estate.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять