Доллар укрепился к евро — нефть подешевела

Brent дешевела до 44,74 доллара за бочку

Нефть дешевеет на фоне укрепляющегося доллара

В пятницу, 6 мая, утром нефть торгуется в минусе, поскольку рост курса доллара к иене снижает стоимость "черного золота", а также на фоне оценки инвесторами сообщений о прекращении добычи нефти на ряде месторождений в Канаде.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 07:30 по Киеву стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1% — до 44,56 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,24% — до 43,77 доллара за баррель.

К 09:54 по Киеву нефть Brent дешевела на 0,60% — до 44,74 доллара, WTI — на 0,90% до 43,92 "зеленого" за "бочку".

Небольшое укрепление американской валюты оказывает давление на стоимость нефти. Так, торгуемое в долларах "черное золото" становится дороже для держателей иностранной валюты. Курс евро к доллару опускался до 1,1405 с 1,1408 доллара на торгах днем ранее. Поддержку американской валюте оказали заявления двух глав Федеральных резервных банков (ФРБ) США о возможном повышении процентной ставки на заседании ФРС в июне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять