МВФ пообещал Гройсману и дальше поддерживать Украину

Миссия Фонда начала работу в Киеве, которая должна пересмотреть программу расширенного финансирования.

Международный валютный фонд, который является основным кредитором Украины, и в дальнейшем готов поддерживать нашу страну.

Об этом на встрече с премьером Владимиром Гройсманом сообщил глава европейского департамента МВФ Пол Томсен, сообщает ТСН.

Миссия Фонда начала свою работу в Киеве и ее цель пересмотреть программу расширенного финансирования, которую открыли больше года назад.

Программа предусматривала четыре транша, в целом почти 12,5 миллиардов гривен, но с тех пор Украина получила только половину и с осени 2015 года программу приостановили.

По мнению Гройсмана, что работа нового правительства направлена на проведение и ускорение реформ и налогообложения.

Как известно, одним из ключевых условий МВФ было повышение тарифов на газ. Это решение Гройсман принял сразу после его избрания премьером.

Напомним, Международный валютный фонд считает главными задачами нашей страны борьбу с коррупцией, налоговую, пенсионную реформы и реформу управления госпредприятиями.

Читайте также по теме в комментариях экспертов: почему МВФ ухудшил прогноз для экономики Украины.

А также в статье: Непопулярное решение, или Почему Гройсман нажал на газ.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять