Россия возобновила ввоз украинской соли

"Артемсоль" может ежегодно ввозить в Россию 170 тыс.т.

Россия возобновила ввоз украинской соли.

"Роспотребнадзор" выдал разрешение украинскому производителю соли — предприятию "Артемсоль" (Донецкая область) — возобновить поставки в  РФ, сообщает Коммерсантъ.

Так, "Артемсоль" может ежегодно ввозить в Россию 170 тыс.т. В 2014 году его доля на российском рынке составляла 233,3 тыс.т.

Допуск 170 тыс. тонн продукции "Артемсоли" позволит вернуть Украине прежнюю долю на российском рынке, считает крупный поставщик и дистрибутор бакалеи.

"Снятие запрета — это негативный знак для отечественных игроков, считавших, что санкции продлятся долго и не будут сниматься без предупреждения", — говорит собеседник.

По данным издания, по состоянию на 2014 год "Артемсоли" принадлежало почти 24% российского рынка.

По данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз", в 2013 году на Россию пришлось 40% (примерно 0,6 млн т) импорта пищевой соли, из них 80% — украинская соль.

Как известно  26 января текущего года "Роспотребнадзор" приостановил ввоз на территорию России пищевой соли производства ГП "Артмесоль".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять