В Киеве налоговая накрыла "конверт" с оборотом более 400 миллионов

Вероятные потери бюджета составляют более 70 млн. гривен.

В Киеве налоговая накрыла

Сотрудниками налоговой милиции Киева ликвидирована деятельность конвертационного центра, который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Отмечается, что незаконную деятельность организовала группа лиц. Через транзитно-конвертационные предприятия они переводили безналичные средства в наличность и передавали их клиентам за вычетом процентов в размере 10-13%.

"В своей противоправной деятельности участники группы использовали расчетные счета подконтрольных им предприятий, открытые в ряде коммерческих учреждений. Общий объем проконвертированных денежных средств за указанный период с использованием реквизитов транзитно-конвертационных предприятий составил более 420 млн. гривен", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что вероятные потери бюджета составляют более 70 млн. гривен.

"В ходе проведенных 8 обысков в офисах и местах жительства фигурантов производства изъяты денежные средства в сумме 50 тыс. грн. и 10 тыс. долл. США (общая сумма в гривневом эквиваленте — 300 тыс. грн.), компьютерная техника в количестве 15 шт., средства связи — 24 шт., банковские карточки — 11 шт., первичная бухгалтерская документация транзитных и фиктивных СХД, электронные носители информации, печати и штампы фиктивных предприятий — 26 штук и "клише" — 12 штук", — добавили в ГФС.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе накрыли "конверт", финансировавший сепаратистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять