Экономист о переименовании городов в Украине: это просто диверсия какая-то

На декоммунизацию страны уйдут годы и миллиарды гривен, считает Виктор Суслов.

Виктор Суслов

Проводимая в Украине декоммунизация не ограничивается сносом памятников советской эпохи и переименованием населенных пунктов и улиц. Она потребует замены многочисленных документов и обращения к бюрократам, оказывающим платные услуги.

Об этом заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики страны Виктор Суслов рассказал на чате в "Главреде".

"Декоммунизация финансово обойдется очень дорого. И это еще недооцененные расходы. При этом расходы совершенно ненужные. Они ведь далеко не сводятся к затратам на снос памятников", — рассказал экономический эксперт.

"Меняются названия городов, сел, улиц. Нужно будет поменять не только таблички с названиями, но и огромное количество документов: юридические адреса предприятий и организаций, адреса прописки граждан, поменять уставы, лицензии и огромное количество других документов. На эти замены уйдут годы и миллиардные суммы", — считает экс-министр.

"Многие из этих операций по замене регистрационных данных и документов являются платными. Мелкие бюрократы, которые все это будут переделывать и менять, конечно, уже чувствуют свою незаменимость и доходы, доходы… Экономически это просто диверсия какая-то в стране, переживающей тяжелейший кризис", — посетовал Виктор Суслов.    

Напомним, ранее экономист объяснил, почему Украина не может прожить без денег МВФ.

Больше читайте на "Главреде": Экономист Виктор Суслов: война на Донбассе стала бизнесом, на ней тоже зарабатывают.

фото: dp.vgorode.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять