Слабые торги: нефть продолжает дешеветь на фоне укрепления доллара

Потери были ограничены вероятным снижением запасов нефти и бензина в США.

Сегодня, 24 мая, на фоне укрепления доллара цены на нефть упали на слабых торгах.

Потери были ограничены вероятным снижением запасов нефти и бензина в США, пишет Reuters.

Так, по данным издания, к 8.35 по киевскому времени фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,43 процента до 48,14 долларов за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торгуются вблизи 47,91 долл. за баррель, что на 0,35 процента ниже предыдущего закрытия.

Сегодня индекс доллара вырос к корзине основных валют, поскольку инвесторы продолжили принимать в расчет увеличившуюся вероятность повышения процентных ставок в США в ближайшее время.

Запасы нефти в США, скорее всего, сократились примерно на 2,5 миллиона баррелей до 538,8 миллиона за неделю, завершившуюся 20 мая, пишет издание.

Запасы бензина, скорее всего, упали на 1,3 миллиона баррелей на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов, вероятно, снизились на 1 миллион баррелей, согласно опросу. США готовятся к летнему сезону вождения.

Американский институт нефти (API) опубликует данные во вторник, а официальные показатели Управления энергетической информации (EIA) будут обнародованы в среду.

Всего 2,8 миллиарда баррелей нефти было открыто за пределами Северной Америки в 2015 году — минимум с 1952 года, после резкого сокращения разведки месторождений и оценочного бурения, говорится в отчете консалтинговой компании IHS, опубликованном во вторник.

Включая США, этот показатель вырос до 12,1 миллиарда благодаря быстрому расширению индустрии сланцевой нефти в последнее десятилетие, однако это также худший результат с 1952 года, сообщил Morgan Stanley в отдельном отчете.

Напомним, Иран отказался снизить добычу нефти и продолжает сбивать мировые цены. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять