Эксперт рассказал, кому было выгодно 25 лет разворовать и уничтожать экономику Украины

Украина продолжает гордиться самолетом "Мрія", построенным еще в 80-е годы, говорит Виктор Суслов.

Виктор Суслов

С момента обретения независимости нашей страной экономика Украины разворовывалась и уничтожалась, однако свет в конце туннеля все равно есть.

Об этом заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Виктор Суслов рассказал на чате в "Главреде".

"25 лет назад Украина по своим показателям входила в десятку наиболее развитых промышленных стран мира. Теми достижениями и сейчас гордится Украина. Например, самолет "Мрія", построенные в 80-е годы в Украине, прилетевший недавно в Австралию, там вызвал ажиотаж. Этому самолету и сегодня принадлежит 250 авиационных рекордов. Но ни один самолет такого типа не был построен в годы независимости Украины. Поэтому та политика, которая проводится на протяжении 25 лет, привела к серьезной деградации Украины", — говорит экс-министр.

"Кому это нужно? Это было нужно тем людям, которые смогли и сумели на этом заработать. Ведь в Украине есть не только бедные люди и люди, положение которых ухудшается, но есть и класс, к которому часто относятся и бывшие деятели советской компартии, комсомола, дельцы теневой экономики в советское время, сегодня они стали олигархами богатыми людьми. Они и выиграли от таких изменений", — считает экономист.

"Есть ли перспективы? Перспективы всегда зависят от самого народа. Поэтому свет в конце туннеля в этом плане всегда есть. Это зависит от того, сможет ли народ создать и поддержать политические силы, которые будут проводить совершенно другую политику", — говорит Виктор Суслов.
Напомним, ранее экономист прокомментировал рост цен и тарифов, заявив, что  украинцы попали в ежовые рукавицы беспощадного капитализма.

Больше читайте на "Главреде": Экономист Виктор Суслов: война на Донбассе стала бизнесом, на ней тоже зарабатывают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять