Экс-первый замглавы СБУ рассказал о "черной бухгалтерии" Партии регионов

Трепак утверждает, что передал в НАБУ документы, подтверждающие осуществление политсилой незаконных выплат.

Партия регионов, иллюстрация

Экс-первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что Партия регионов осуществляла незаконные выплаты наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. 

Об этом он рассказал в интервью ZN.UA.

По его словам, речь идет о "черной бухгалтерии" политсилы с общими выплатами на сумму около 2 млрд долларов, подтверждающие соответствующий факт документы переданы в НАБУ.

"Это — большой массив документов… Значительная часть этих материалов — "амбарная книга" коррупционных выплат, которые систематически осуществлялись за счет "общака" или "черной кассы" Партии регионов", — отметил Трепак.

Также собеседник журналистов утверждает, что среди фигурантов материалов — должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, нардепы, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи.

"Взятки в 500 тыс. долларов или миллион долларов были чуть ли не нормой. Во многих случаях они достигали 5, 8 и даже 20 млн долларов. Заметьте, наличными! Преимущественно это были одноразовые "выплаты", но и имело место систематическое получение взяток", — подчеркнуло издание.

Кроме того, экс-первый замглавы СБУ сообщил, что "черная бухгалтерия" Партии регионов охватывает очень длительный период выплат, в частности, "времена правления государством несколькими президентами, составами правительства и парламента, а также ряд президентских, парламентских и местных выборов".

Напомним, ранее стало известно, что детективы НАБУ задержали секретаря комитета по госзакупкам ГП "Украинские экологические инвестиции" по подозрению в покушении на растрату государственных средств, полученных согласно Киотскому протоколу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять