В Украине хотят запустить в серийное производство крупнейший в мире самолет "Мрія"

Для запуска в производство самолета "Мрія", необходимо инвестировать в подготовку до 4 млрд долл.

Госпредприятие "Антонов" рассматривает возможность запуска серийного производства крупнейшего в мире самолета Ан-225 "Мрія"

Об этом сказал первый вице-президент компании Александр Коцюба, сообщает "Дело".

"По скромным оценкам, создание и запуск такого самолета в серийное производство оценивается в 3-4 млрд долларов. Львиную долю расходов занимает подготовка производства, изготовление оснастки, закупка оборудования, сертификация и выпуск конструкторской документации", — сказал он.

По его словам, определенный интерес к сотрудничеству по производству самолета есть у китайских инвесторов, но их возможностей недостаточно.

"Есть определенный интерес со стороны Китая. Для них такая сумма вполне подъемная. Но пока это на уровне обсуждения", — отметил вице-президент компании.

"Мрия" интересна не только как уникальный коммерческий перевозчик. Такой самолет украсит собой имидж любой страны. Но для одной компании такие суммы непомерно велики. Мы видим это как некий межгосударственный проект", — сказал он.

Что касается второго экземпляра самолета, то, по его словам, "технически это возможно".

"У нас есть все для сборки планера — фюзеляж, крыло, хвостовое оперение. Но для постройки второго Ан-225 потребуются значительные средства. Внешний облик самолета практически не изменится, но с точки зрения техники и инженерии это будет совсем другой самолет — с новейшим оборудованием и двигателями", — добавил он.

Как известно, Ан-225 "Мрія" — единственный в мире самолет, способный транспортировать 169 тонн разнородного по своим характеристикам (весу, размеру, несимметричной плоскости опорной поверхности и т.д.) груза.

фото: antonov.com 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять