Германия утверждает, что санкциями Запад не хочет поставить Россию на колени

Никто не заинтересован в экономическом разрушении РФ, отметил Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что введенные Западом санкции против России не являются самоцелью, и никто не заинтересован в экономическом разрушении страны.

Об этом он сообщил во время его выступления на "Потсдамских встречах" Германо-российского форума в Берлине, пишет РБК со ссылкой на данные внешнеполитического ведомства ФРГ.

По его словам, ограничительные меры, безусловно, не являются средством, чтобы заставить другого партнера встать на колени.

"Санкции должны послужить стимулом для политического поведения, ориентированного на прекращение конфликта (на Донбассе — ред.)", — приводят журналисты сведения европейского политика.

Также дипломат считает, что принцип "все или ничего" не приближает Запад к цели. "… мое предложение заключается в том, чтобы включить элемент стимулирования в отношении сторон. И в случае существенного прогресса должно стать возможным поэтапное снятие санкций", — добавил Штайнмайер.

Напомни, ранее в Японии лидеры стран "Большой семерки" (G7) договорились, что введенные против Российской Федерации ограничительные меры могут быть отменены, когда она выполнит Минские соглашения по Донбассу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять