России лучше сосредоточится на удержании экономики, а не на ракетах — Керри

В России, например, нет больших инвестиций, которые вкладываются в энергетический сектор, в сферу новых технологий, отметил госсекретарь США. 

Джон Керри

В России произошло реальное замедление экономики из-за авантюры в Украине и западных санкций.

Об этом заявил в воскресенье Госсекретарь США Джон Керри, находясь с визитом в Монголии, сообщает "Укринформ".

По его словам, России сейчас лучше было бы сосредоточиться на удерживании своей экономики, показатели которой падают, и создании рабочих мест, чем на демонстрации военной силы в других странах — иначе у нее нет перспектив.

"В России, например, нет больших инвестиций, которые вкладываются в энергетический сектор, в сферу новых технологий. Там произошло реальное замедление экономики из-за их авантюры, из-за санкций, из-за того, что они делают в Украине", — отметил Керри во время встречи в Улан-Баторе с молодыми лидерами.

Он подчеркнул, что, возможно, россияне способны демонстрировать силу и показывать, что они могут бомбить людей, поднимать самолеты и стрелять ракетами из Каспийского моря. "Но это не создаст рабочие места для многих людей", — добавил Керри.

При этом он отметил, что нынешние действия российского руководства не приведут к усилению позиций страны в долгосрочной перспективе, и это не то, на чем надо сосредоточиваться, чтобы конкурировать на современном мировом рынке.

Напомним, ранее политолог спрогнозировал бунты в России в 2017 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять