Страны Персидского залива продолжают наращивать добычу нефти

Доля ОПЕК в мировой добыче составила в мае 34,2% против 34% месяцем ранее.

Добыча нефти в Иране

Организация стран-экспортеров нефти в мае снизила добычу нефти по сравнению с апрелем на 100 тысяч баррелей в день — до 32,36 млн баррелей.

Об этом со ссылкой на июньский доклад организации и данные вторичных источников сообщает "Прайм".

Таким образом, ОПЕК продолжила превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 миллионов баррелей в день.

"Добыча нефти в основном увеличилась в Кувейте, Иране и Саудовской Аравии, в то время как сократилась в Нигерии, Венесуэле и Ираке", — говорится в докладе.

Спрос на нефть ОПЕК, по прогнозам экспертов организации, в 2016 году вырастет на 1,8 млн баррелей в день — до 31,5 млн баррелей. Показатель не изменился по сравнению с предыдущим прогнозом. В 2015 году спрос на нефть ОПЕК составил, по данным организации, 29,7 млн баррелей в день.

По предварительным данным, общий объем добычи нефти в мире в мае снизился по сравнению с апрелем на 0,73 миллиона баррелей в день — до 94,51 млн баррелей. При этом поставки из стран вне ОПЕК сократились на 0,63 млн баррелей в день, добыча в ОПЕК — на 0,1 миллиона баррелей в день. Доля ОПЕК в мировой добыче составила в мае 34,2% против 34% месяцем ранее.

Напомним, неделей ранее Саудиты снизили цену на нефть для Европы, в то время как Иран заключил соглашения с греческими, французскими и итальянскими переработчиками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять