Начал действовать арест 3-миллиардного "долга Януковича"

Голосеевский районный суд Киева получил официальные подтверждения.

Виктор Янукович

Начал действовать арест так называемого долга экс-президента Украины Виктора Януковича, который наложил Голосеевский районный суд Киева. 

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинского движения "Сила права".

Голосеевский районный суд Киева получил официальные подтверждения, что в Кабинет министров Украины, Министерство финансов и Государственное казначейство, а также Национальный банк Украины поступило для исполнения определение Голосеевского районного суда об аресте 3 миллиардов долларов российского кредита и запрете его возврата. 

"Приостановить осуществление платежей по государственному внешнему заимствованию Украины перед Российской Федерацией в размере 3 млрд долл и начисленным процентам по трастовому договору, заключенному 24 декабря 2013 года между Украиной, от имени которой действовал Министр финансов Украины в соответствии с Инструкцией Кабинета Министров Украины, и компанией "The Law Debenture Trust Corporation PLC".

Запретить Кабинету Министров Украины, Министерству финансов Украины, Национальному банку Украины, Государственному казначейству Украины, другим органам государственной власти, их должностным лицам осуществлять любые действия, связанные с осуществлением платежей по государственному внешнему заимствованию Украины перед Российской Федерацией в размере 3 млрд долларов США и начисленным процентам по трастовому договору, заключенному 24 декабря 2013 года между Украиной, от имени которого действовал Министр финансов Украины в соответствии с Инструкцией Кабинета Министров Украины, и компанией "The Law Debenture Trust Corporation PLC", — говорится в сообщении.

Деньги агрессора пойдут на компенсацию ущерба гражданам, пострадавшим от вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, говорится в сообщении. 

Напомним, Украиной подала возражение в Высокий суд Англии против февральского иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, представляющей интересы Российской Федерации, по кредиту на 3 млрд долл., полученному нашей страной в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и беглым экс-президентом Виктором Януковичем.

Ранее Минфин РФ призывал к полноценным и добросовестным переговорам по "долгу Януковича".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять