Голосование за конфискацию денег Януковича обнаружит предателей в Раде — нардеп

Нардепы могут показать свой патриотизм при реальном голосованим, говорит Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук

Голосование в четверг за законопроект, который позволит вернуть в госбюджет арестованные активы "Семьи" Януковича, покажет, кто работает против национальных интересов Украины.

Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт", член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук в интервью журналистам.

Он отметил, что комитет, учитывая замечания и предложения зарубежных партнеров и используя иностранный опыт, разработал проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о создании действенных механизмов, направленных на выявление имущества, приобретенного преступным или иным неправомерным путем, предотвращение его использованию вопреки интересам общества и государства (рег. №4811).

Тымчук сообщил, что сегодня профильный комитет первым вопросом рассмотрит соответствующий законопроект, а уже в четверг документ будет вынесен на голосование в сессионный зал.

Он напомнил, что конфискованные у Януковича средства должны пойти, в частности, на финансирование Вооруженных сил Украины.

По словам народного депутата, с апреля Министерство обороны не имеет возможности финансировать работы по ремонту, модернизации бронетехники, закупке нового вооружения из-за отказа депутатов конфисковать активы экс-президента.

"Поэтому сам факт голосования в сессионном зале за этот законопроект станет своего рода индикатором того, как народные депутаты, выходящие на парламентскую трибуну и рассказывающие о патриотизме и любви к Украине, продемонстрируют свой патриотизм во время реального голосования", — подчеркнул Дмитрий Тымчук.

Видео: Народный фронт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять