Депутаты, которые провалили спецконфискацию, действовали в интересах Януковича — нардеп

"Оппозиционеры" едва мозоли не набили на руках, аплодируя тем, кто выступал против закона, говорит Олег Медуница

Неподдержка включения в повестку дня сессии законопроекта № 4811 о гражданской конфискации активов Януковича является "позорным событием сегодняшнего заседания Верховной Рады", которая является выгодной для экс-президента беглого и его окружения.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", член Комитета ВР по вопросам бюджета Олег Медуница на брифинге в парламенте.

В частности, он отметил, что поскольку принятие этого закона было и является принципиальным требованием фракции "Народный фронт", после сегодняшнего провала включения его в повестку дня, "фракция отказывается в дальнейшем голосовать за любые другие законопроекты до выяснения ситуации".

"Призываем наших коллег по демократической коалиции поддержать все-таки этот закон", — обратился он к парламентариям.

"Обидно было наблюдать, как "оппозиционеры" едва мозоли не набили на руках, аплодируя тем, кто выступал против этого закона", — сказал Медуница.

"Очевидно, что это выгодно Януковичу и его окружению, поскольку эти средства без этого закона невозможно конфисковать. В противном случае (в случае принятия законопроекта. — Ред.) процесс конфискации был бы быстрым, эти средства попали бы в Специальный фонд Государственного бюджета и затем могли бы быть использованы для приобретения нового вооружения для украинской оборонной отрасли ", — отметил народный депутат.

В то же время Медуница отметил, что фракция "Народный фронт" сегодня в очередной раз продемонстрировала свою государственную позицию, поддержав очень важные законопроекты, в частности, проект закона № 3822-д об увеличении контента на украинском языке в радиоэфире, а также постановление об обращении Верховной Рады ко Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине № 4793, которая сможет объединить всех православных верующих нашей страны.

Народный депутат напомнил, что именно фракция "Народный фронт" была инициатором первого закона о квоте для украинских песен в радиоэфире, и поблагодарил всех коллег, которые присоединились к разработке компромиссного закона и проголосовали за него.

"Это был трудный путь. Но теперь мы, наконец, начинаем деруссифицировать наше радио- и информационное пространство, благодаря принятию этого закона (№ 3822-д)", — резюмировал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять