Янукович может использовать украденные миллиарды против Украины, если депутаты не примут закон о спецконфискации — эксперт

Мощную антиукраинскую прослойку нужно лишить экономической базы, считает Небоженко.

Виктор Янукович

Активы беглого экс-президента Украины Виктора Януковича должны быть конфискованы в пользу государства, чтобы он не смог ими воспользоваться для дестабилизации ситуации в стране.

Об этом заявил политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя провальное голосование в Верховной Раде за закон о спецконфискации.

По его словам, "это — отказ от начала тяжелого, но необходимого процесса борьбы с коррупцией и, прежде всего, с политическими противниками Украины".

"Нужно лишить экономической базы мощную антиукраинскую прослойку, которая сейчас концентрируется вокруг "Оппозиционного блока" и других политиков, ориентирующихся на Москву", — подчеркнул эксперт.

Также он считает, что арестовать активы коррумпированных чиновников Януковича необходимо для того, чтобы они не воспользовались украденными деньгами для финансирования досрочных выборов, продвижения антиукраинской пропаганды в СМИ, подкупа силовиков и судей.

Кроме того, аналитик выразил мнение, что парламент должен вернуться к рассмотрению закона о спецконфискации, несмотря на критику некоторых фракций.

"Это демагогия. Я рассчитывал, что многое в пользу этого закона скажет новый генеральный прокурор, который крайне заинтересован в этом, но, увы, он увлекся в эфире выяснением отношений с Онищенко (нардеп Александр Онищенко — ред.), прекрасно зная, что поймать его нельзя", — добавил Небоженко.

"Кстати, если бы такой закон сейчас работал и был направлен против деятелей режима Януковича, Онищенко не смог бы организовать такое мощное наступление на ту же прокуратуру в СМИ", — отметил политолог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять