Эксперт объяснил, как ассоциация Украины с Евросоюзом может удержать Британию от выхода из ЕС

Евросоюзу нужно искать новые конкурентные преимущества, говорит Ярослав Жалило.

Ярослав Жалило

Назначенный на сегодня, 23 июня, властями Великобритании референдум о членстве страны в Евросоюзе, является сигналом о необходимости обновления политики ЕС.

Об этом президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило рассказал на чате в "Главреде".

"Само решение референдума не является решением о выходе, и в дальнейшем от британского правительства будет зависеть, каким образом учитывать это волеизъявление. Выход любой страны из столь тесного интеграционного союза будет иметь довольно негативные последствия как для этой страны, так и для Союза в целом", — рассказал экономический эксперт.

Он напомнил, что в международном опыте еще такой практики не было: "В любом случае даже если решение по референдуму будет в пользу членства в ЕС, ситуация, складывающаяся в Евросоюзе, является сигналом о необходимости обновления политики ЕС и поиска его новых конкурентных преимуществ".

"В этом смысле ассоциация с Украиной могла бы выступить одним из таких преимуществ. Считаю, что нашему внешнеполитическому ведомству стоит продвигать такую ​​идею в общении на уровне структур ЕС и стран-членов, заручившись поддержкой наших ближайших западных соседей", — резюмировал Ярослав Жалило.

Напомним, ранее политолог рассказал, почему выход Британии из ЕС грозит развалом НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять