Сегодня в Украине подскочили тарифы на тепло и горячую воду

Соответствующее решение приняла Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Деньги, иллюстрация

С пятницы, 1 июля, на территории Украины почти вдвое выросли тарифы на централизованное теплоснабжение, а также горячую воду.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на решение Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

В то же время агентство уточнило, что рост цен связан с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго.

"Стоимость кубометра горячей воды зависит от предприятия, предоставляющего услуги и от наличия полотенцесушителя", — отметили журналисты.

В столице поставкой горячей воды занимаются компании "Киевэнерго" и "Евро-реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ), а тарифы находились на уровне 35-43 грн за кубометр, с июля стоимость горячей воды от первой составит 83,1 грн с полотенцесушителем и 76,71 без него.

"У поставщика "Евро-Реконструкция" тариф будет на уровне 71,83 грн и 66,37 грн соответственно", — добавило агентство.

Между тем стоимость 1 Гкал тепла от компании "Киевэнерго" для потребителей (при наличии счетчика) увеличивается с 657,24 грн до 1416,96, а при отсутствии приборов учета стоимость отопления одного квадратного метра помещения обойдется в 32,97 грн/месяц по сравнению с 16,14 ранее.

"Услуги "Евро-реконструкции" подорожают до 1204,18 грн/Гкал и 31,86 грн/кв метр в месяц соответственно. Похожий уровень повышения тарифов будет и в ряде других городов Украины", — почеркнули сотрудники СМИ.

Ранее журналистка "Главреда" объяснила, почему в Украине тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) растут, а качество не улучшается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять