Украина будет поставлять ракеты для польских истребителей

Самолеты приспособлены к стандартам НАТО,

Украинский консорциум будет поставлять Польше ракеты средней дальности Р-27ER с радиолокационным наведением. 

Об этом расскзазал польский специалист в области воздушных сил, журналист портала Defence24pl Юлиуш Сабак, сообщает "Польское радио".

Сформированный польской компанией WB Electronics и украинской – "Спецтехноэкспорт" консорциум победил в тендере на поставку 40 ракет для польских истребителей  МиГ-29М.

"В этом случае украинцы будут поставлять ракеты средней дальности Р-27ER с радиолокационным наведением. Это не слишком современная технология, но осуществлено требование их полного соответствия стандарту самолета и радара", — пояснил Сабак.

По его мнению, самолеты приспособлены к стандартам НАТО, но у них в дальнейшем функционирует российский стандарт вооружения. Поэтому Польша могла решиться либо на поставки ракет из России, что кажется сомнительным по многим причинам, или искать другого производителя. А сейчас единственный производитель, кроме России, находится именно в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять