Россия снова ужесточила ограничения на транзит украинских товаров

Указ Путина предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

Российская Федерация ввела дополнительные ограничения транзита украинских товаров через свою территорию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины на своем сайте.

По информации ведомства, с 3 июля 2016 г. был обнародован указ Президента Российской Федерации Владимира Путина от 01.07.2016 №319, который вносит изменения в Указ Президента РФ от 01 января 2016 года №1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Этим указом введены дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины.

Указ расширяет ограничения транзита в Республики Казахастан и на транзит в Киргизской Республики.

Законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

"Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республики Казахстан, Кыргызской Республики, но и третьих стран", — говорится в сообщении.

В МЭРТ Украины подчеркивают, что "введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии". 

Напомним, в апреле Россия полностью заблокировала транзит украинских грузов в другие страны через свою территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять