Порошенко подписал закон о снижении акциза на бэушные иномарки, но просит Раду внести изменения

Договорились в четверг внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений, сообщил Цеголко.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс в части значительного снижения акцизов на импорт подержанных автомобилей.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Twitter.

"Президент подписал закон о подержанных авто в присутствии депутатов разных фракций. Договорились в четверг внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений", — отметил он.

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы главы государства, Порошенко и депутаты договорились о том, что изменения в закон, которые в неотложном порядке внесет президент, будут поддержаны всеми фракциями и проголосованы в Верховной Раде в ближайший четверг.

В частности, изменения будут касаться четкого регламентирования действия закона, а именно — одна машина до конца действия закона, введение запрета на перепродажу и при условии, что владелец авто должен ввезти его в Украину лично.

"Это будет по-честному со стороны президента, парламента, правительства к людям и по-честному по отношению к государству в необходимости финансирования его расходов в условиях продолжающейся войны", — сказал Порошенко.

Глава государства также отметил, что подписание этого закона позволит реально помочь обычным гражданам приобрести автомобиль для собственных нужд.

Напомним, 31 мая, Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс для стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств, которым предусматривается значительное снижение акцизов на импорт подержанных автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять