Экономист рассказал, как устроить крах денежной системы России

От зеркальных санкций больше страдает Украина, говорит Владимир Лановой.

Владимир Лановой

Намерение Украины ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении Российской Федерации, после принятия Путиным нового указа об ограничении перемещения украинских товаров через территорию РФ не сможет больно ударить по России.  В то же время есть способ устроить крах денежной системы России.

Об этом президент Центра рыночных реформ, бывший министр экономики Украины Владимир Лановой рассказал на чате в "Главреде".

"От зеркальных торговых и транзитных санкций больше страдает Украина, и это понятно. Россия продолжает наносить удары по нашей экономике. Без помощи мирового сообщества мы не можем противостоять в торговой войне. Зеркальные санкции ничего не решают. Нам надо думать о транспортных сетях, а не о санкциях", — объяснил экономист.

В то же время он напомнил, что в запасе мирового сообщества есть необходимые механизмы, о которых надо напоминать России.

"Например, ее можно полностью отрезать от системы международных расчетов и платежей, а, значит, полностью остановить поступление долларов в страну-агрессора. А это — крах для денежной системы РФ", — подчеркнул Владимир Лановой.

Напомним, ранее экс-министр объяснил, почему санкции против России достаточно умеренные. По его мнению, лидеры мировых держав опасаются анархии, которая может возникнуть после экономического развала РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять