Данные из США сбили цены на нефть

Сегодня стоимость Brent составляла 46,32 доллара за баррель.

Нефть, иллюстрация

В понедельник, 11 июля, мировые цены на нефть снижались на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте в США числа нефтяных буровых установок за прошедшую неделю максимальными темпами с апреля.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов и Bloomberg.

По состоянию на 10:26 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,94% — до 46,32 доллара за баррель, а августовских на WTI на 1,06% — до 44,93.

"Количество нефтяных буровых установок возросло на 10 единиц, что является максимальным ростом с апреля, — до 351 штуки", — сообщил в Baker Hughes в пятницу (8 июля — ред.) по итогам завершившейся рабочей недели.

Аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс объяснил, что когда их число растет, наблюдается ослабление цен на "черное золото", поскольку это может привести к новому предложению на рынке.

Ранее стало известно, что в мае Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила добычу этого вида топлива по сравнению с апрелем на 100 тыс. баррелей в день — до 32,36 млн баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять