Опасения инвесторов сбили цены на нефть

Сегодня стоимость Brent составляла 46,70 доллара за баррель.

Нефть, иллюстрация

В пятницу, 15 июля, мировые цены на нефть снизились на фоне опасений инвесторов насчет превышения предложения над спросом на рынке "черного золота".

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов и Reuters.

По состоянию на 10:29 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 1,41% — до 46,70 доллара за баррель, а августовских на WTI на 1,23% — до 45,12.

"С третьего квартала 2016 года до конца 2017-го произойдет очень незначительное изменение мировых запасов ("черного золота" — ред.). Нарастание запасов, которое происходит с начала 2014 года, в значительной степени сохранится и будет препятствовать любому росту цен", — отметил аналитик банка BNP Paribas.

Между тем их снижение сдерживают сильные данные статистики по ВВП Китая (его экономика одна из крупнейших в мире). "Рост показателя во втором квартале текущего года в годовом выражении составил 6,7%, сохранившись на уровне первого квартала", — добавило агентство.

Ранее стало известно, что в мае Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила добычу этого вида топлива по сравнению с апрелем на 100 тыс. баррелей в день — до 32,36 млн баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять