Нефть подорожала на фоне новостей из Турции

Сегодня стоимость Brent составляла 47,77 доллара за баррель.

Нефтяная вышка, иллюстрация

В понедельник, 18 июля, мировые цен на нефть выросли на фоне позитивных данных статистики из США и сообщениях о событиях в Турции.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов и Reuters.

По состоянию на 11:16 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,34% — до 47,77 доллара за баррель, а на WTI на 0,11% — до 46,00.

"Годовая инфляция в США в июне составила 1% против прогноза в 1,1%, в месячном выражении — 0,2% против прогноза в 0,3%", — отметило агентство.

Там же объем розничных продаж в июне в месячном выражении вырос на 0,6% (ожидался рост на 0,1%). "Позитивные статданные из США привели к росту оптимизма среди инвесторов относительно увеличения спроса на рынке "черного золота", — добавили журналисты.

Между тем эксперты банка ANZ считают, что попытка переворота в Турции должна оказать потенциальную поддержку ценам на нефть со стороны вопроса о поставках "черного золота".

Ранее стало известно, что в мае Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила добычу этого вида топлива по сравнению с апрелем на 100 тыс. баррелей в день — до 32,36 млн баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять