Сильный доллар давит на нефть: цена упала до двухмесячных минимумов

Спрос на транспортное топливо падает.

Цена нефти упала до 2-месячных минимумов

В понедельник, 25 июля, утром цены на нефть держатся вблизи двухмесячных минимумов из-за беспокойств, что переизбыток нефти и нефтепродуктов на мировом рынке продолжит оказывать давление на цены ещё какое-то время.

К 8.52 по Киеву фьючерсы на нефть Brent торговались на уровне 45,63 долл. за баррель, снизившись на 6 центов относительно предыдущего закрытия. Фьючерсы на нефть WTI опустились до 44,13 долл., подешевев на 6 центов, сообщает Reuters.

Обе марки нефти приблизились к двухмесячным минимумам, достигнутым на прошлой неделе.

"Число сдерживающих факторов во второй половине 2016 года растёт, и с этим связаны наши медвежьи настроения", — сообщил банк Morgan Stanley в понедельник в комментарии для клиентов, отмечая устойчивые поставки в США, падающий спрос на транспортное топливо, а также переизбыток продукции нефтепереработчиков, особенно бензина.

По словам трейдеров, сильный доллар и рост числа нефтяных вышек в США четвёртую неделю подряд также оказывали давление на нефть.

Напомним, на прошлой неделе нефть дорожала на статистике из США. 21 июля Brent дорожал до 47,35 доллара за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять