У Путина ответили на отказ Минфина Украины возвращать "долг Януковича": будем защищать свои интересы

Российская сторона оставляет за собой право реагировать соответствующим образом, заявил Песков.

Дмитрий Песков

Кредит в размере 3 млрд долл., полученный в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, по-прежнему является суверенным долгом Украины.

Об этом заявил журналистам в Москве пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

"Россия последовательно артикулирует свою позицию — мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины", — сказал Песков.

Вместе с тем он отказался отвечать на вопрос, какие действия будет принимать РФ в ситуации отказа Украины выплатить этот кредит.

"Я пока не могу сказать, какие и когда будут предприниматься шаги, но, безусловно, российская сторона оставляет за собой право реагировать соответствующим образом в юридической и международной плоскости с целью защиты своих, в данном случае суверенных коммерческих интересов", — сказал Песков.

Напомним, Украиной подала возражение в Высокий суд Англии против февральского иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, представляющей интересы Российской Федерации, по кредиту на 3 млрд долл., полученному нашей страной в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и беглым экс-президентом Виктором Януковичем.

Ранее Минфин РФ призывал к полноценным и добросовестным переговорам по "долгу Януковича".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять