"Антонов" отказался передавать России права на обслуживание "Русланов"

В случае вывода Ан-124-100 из-под надзора ГП "Антонов", предприятие будет вынуждено обратиться в международные авиационные организации.

Самолеты

Украинское государственное предприятие "Антонов" отказалось передавать права и обязанности по обслуживанию самолетов Ан-124-100 "Руслан" предприятию Российской Федерации.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы госпредприятия.

"В случае вывода гражданских самолетов Ан-124-100 "Руслан" из-под надзора ГП "Антонов", предприятие будет вынуждено обратиться в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации этих воздушных судов на международных авиалиниях", — говорится в сообщении.

Кроме того, представители "Антонова" отметили, что передача функций по обслуживанию самолета является грубым нарушением авиационных правил ЕС и США.

"Любая попытка передать функции организации, ответственной за типовую конструкцию другому предприятию при наличии функционирующего разработчика, грубо противоречит стандартам ICAO, а также авиационным правилам и нормам Евросоюза, США, Украины и РФ", — заявили в "Антонове".

Напомним, ранее сообщалось, что новейший Ан-132 могут запустить в небо уже в сентябре без российских комплектующих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять