Статистика из США сбивает цену нефти

Запасы нефти в Штатах выросли за неделю на 2,1 млн баррелей.

Нефть падает на статистике из США

В среду, 10 августа, утром мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику после выхода данных о росте запасов сырья, которые обнародовал Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API).

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 07:09 по Киеву стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,02% — до 44,97 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,14% — до 42,71 доллара за баррель.

К 9:56 по Киеву Brent продолжал дешеветь — до 44,61 доллара (-0,82%), WTI — до 42,42 (-0,82%)

По оценкам API, запасы выросли за неделю, завершившуюся 5 августа, на 2,1 млн баррелей. При этом опрошенные агентством Рейтер аналитики, напротив, ожидали сокращения запасов на 1 млн баррелей.

Некоторые трейдеры готовятся к публикации данных минэнерго США, которые будут обнародованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю снизились на 1,025 млн баррелей, или на 0,2% — до 521,475 млн баррелей.

Запасы бензина в США, по мнению экспертов, сократились на 1,063 млн баррелей, или на 0,45% — до 237,137 млн. Ожидание официальных данных минэнерго США сдерживает цены на нефть от большего снижения.

Напомним, в понедельник, 8 августа, днем мировые цены на нефть ускорили рост в ожидании новых переговоров стран ОПЕК по заморозке добычи; нефть марки Brent впервые с 25 июля поднялась выше психологической отметки в 45 долларов за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять