Посол США сообщил о новых поставках военной помощи Украине

По словам посла США уже предоставили Украине помощь с безопасностью на 600 млн долл.

Джеффри Пайетт

Новые поставки военной помощи Украине от США поступят в ближайшие дни.

Об этом заявил американский посол Джеффри Пайетт в эфире "Радио Свобода".

"США предоставили Украине помощь с безопасностью на 600 миллионов долларов. И я очень горжусь тем, что достигнуто — и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни", — сказал Пайетт.

Отвечая на вопрос, получит ли Украина когда-нибудь известные противотанковые ракетные комплексы "Джавелин", посол сказал, что Украина способна сама обеспечить себя необходимым оружием.

"Украина имеет мощную оборонную промышленность и имеет способность производить собственную амуницию. Я надеюсь, что благодаря сотрудничеству между нашими промышленными отраслями в ближайшие месяцы и годы мощности оборонной промышленности Украины будут укрепляться", — отметил он.

Ранее  Пайетт заявил, что после Майдана и аннексии Крыма Украина переживет что угодно.

Пайетт также считает, что президент РФ Владимир Путин недооценил украинский народ, поэтому допустил много ошибок за время военного конфликта на Донбассе и в Крыму.

Видео: radiosvoboda.org 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять