В разведке рассказали, как оккупанты украли и вывезли Стахановский вагоностроительный завод

"Гуманитарные" грузовики забиты имуществом дончан и оборудованием предприятий.

То, что российская экономика "застряла на дне", существенные издержки на войну на Донбассе и подпитка сепаратистов приводят к тому, что Россия продолжает грабить оккупированную территорию на востоке Украины.

Об этом Главное управление разведкиМинистерства обороны Украины сообщает на своей странице в Facebook.

По данным украинской разведки, на фоне стагнации российской экономики, значительных расходов бюджета на ведение войны против Украины и содержание аппарата террористических ЛДНР, выше военно-политическое руководство РФ продолжает целенаправленно использовать "гуманитарные" конвои для дальнейшего грабежа населения оккупированных территорий Донбасса, а также вывоза в Россию имущества украинских промышленных предприятий.

25 августа через пункты пропуска Изварино и Успенка проследовал очередной гумконвой (70 единиц автомобильной техники), наполненность которого при въезде не превышала 30%, что подтверждает только декларативную, а не реальную поддержку России населению временно оккупированных территорий Донбасса. Но уезжают "гуманитарные" грузовики уже переполненными имуществом ограбленных дончан и оборудованием разобранных предприятий.

25 августа продолжался демонтаж и вывоз на территорию РФ оборудования ПАО "Стахановский вагоностроительный завод" на Луганщине.

Напомним, в июле 2016-го оборудование Красногвардейского ремонтно-механического завода было распилено на металлолом и вывезено "освободителями" ДНР.

А в январе 2016-го на оккупированной части Луганщины осуществлялся демонтаж и вывоз в Россию производственных мощностей не меньше чем шести предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять