Иск на миллиард. "Ощадбанк" будет судиться с Россией за захват имущества в Крыму

Сумма требований включает стоимость потери бизнеса, активов и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения.

В пятницу, 26 августа, государственный "Ощадбанк" подал исковое заявление со всей доказательной базой против Российской Федерации о возмещении более 1 млрд долл. США потерь в результате незаконной оккупации и фактической аннексии Автономной Республики Крым.

Об этом идет речь в сообщении на сайте "Ощадбанка".

Отмечается, что сумма требований включает стоимость потери бизнеса, активов и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом.

Кроме того, банк сообщил, что по результатам первой процессуальной конференции, от участия в которой Российская Федерация отказалась, трибунал по предложению "Ощадбанка", принял решение рассматривать исковое заявление по ускоренному графику, если РФ продолжит отказываться от участия в арбитражном разбирательстве. Окончательное слушание запланировано на конец марта 2017 года.

В то же время банк напомнил, что в состав титулованного арбитражного трибунала входят господин Дэвид Эй. Ар. Уильямс КьюСи, Достопочтенный Чарльз Ен.Брауер и господин Хьюго Перезкано Диаз.

Напомним, что ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что страна не будет возвращать России "долг Януковича", потому что ее заставили его взять.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять