Сомнения инвесторов сбивают цены на нефть

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило 49,23 доллара за баррель.

Нефтяные вышки, иллюстрация

В понедельник, 29 августа,мировые цены на нефть снижаются на фоне сомнений инвесторов, что переговоры нефтедобывающих стран в сентябре помогут стабилизировать рынок.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на сведения торгов и Bloomberg.

По состоянию на 10:22, ноябрьские фьючерсы на "черное золото" марки Brent подешевели на 1,38% — до 49,23 доллара за баррель, а октябрьские на WTI на 1,49% — до 46,93.

"Страны-члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире (пройдет с 26 по 28 сентября), — отметило агентство.

По словам источника журналистов, на мероприятии, скорее всего, будут возобновлены переговоры о заморозке добычи нефти с государствами, входящими и не входящими в картель.

"Вероятность того, что они на самом деле придут к соглашению о заморозке добычи, относительно низкая", — приводит агентство Bloomberg мнение главного стратега по сырьевым товарам ANZ в австралийском Сиднее Дэниэла Хайнза.

Ранее аналитики американского банка Morgan Stanley спрогнозировали, что цена нефти Brent в третьем квартале 2016 года составит 45 долларов за баррель, а в четвертом — 40. Ознакомиться с их сведениями можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять