Резервный фонд Крыма промотали на блэкаут и африканскую чуму свиней

Основная масса затрат была связана с ликвидацией блэкаута, на эти цели потратили почти 70 млн финансового запаса Крыма.

Резервный фонд оккупированного Россией Крыма растрачен на ликвидацию блэкаута и борьбу с африканской чумой свиней.

Об этом рассказала подконтрольный России министр финансов Крыма Ирина Кивико, пишет Крым. Реалии.

Основная масса затрат была связана с ликвидацией последствий блэкаута, на эти цели потратили почти 70 миллионов финансового запаса Крыма. Всего с начала года на различного рода компенсации ушло более 160 миллионов рублей.

 "Фактически использовали более 160 миллионов из резервного фонда. Во-первых, более 69 миллионов рублей было направлено на ликвидацию последствий блэкаута. Во-вторых, у нас была африканская чума свиней — 88 миллионов было направлено на то, чтобы люди не пострадали и получили деньги за этих пораженных свиней. На пособия семьям погибших и пострадавших в аварии на трассе Алушта-Судак-Феодосия 2,8 миллионов выплачено. У нас также болезнь Ньюкасла у птиц была — тоже 500 тысяч выплачено. Была угроза ЧС по водообеспечению Керчи, Феодосии и Ленинского района – мы компенсировали затраты электроэнергии насосными установками Нежинского и Просторненского водозаборов — 5,7 миллионов", — пояснила Кивико.

По ее словам, остаток резервного фонда Крыма по состоянию на 1 сентября составляет 84 миллионов рублей.

В начале августа специалисты российской Высшей школы экономики заявили, что многие отрасли в России работают в минус, а резкое уменьшение доходов в нефтедобыче грозит исчерпанием Резервного фонда страны еще до конца 2016 года.

Напомним, ранее президент Центра глобалистики "Стратегия ХХ" Михаил Гончар заявил, что Россия не способна обеспечить аннексированный Крым электроэнергией, поскольку юг страны сам страдает от нехватки генерирующих мощностей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять