Мировые цены на нефть продолжают падать, прогноз спроса — отрицательный

Ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась до 47,42 доллара за баррель

Добыча нефти

Во вторник, 13 сентября, мировые цены на нефть продолжали снижаться на фоне прогнозов Международного энергетического агентства относительно спроса на "черное золото".

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 14:42 по Киеву стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,86% — до 47,42 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,25% — до 45,25 доллара за баррель.

Ранее во вторник стало известно, что МЭА ухудшило прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2017 году на 0,2 млн баррелей в день — до 97,3 млн баррелей. Прогноз по 2016 году был также пересмотрен в сторону снижения.

Кроме того, согласно МЭА, достижение баланса мирового рынка нефти затягивается, предложение на рынке продолжит превышать спрос в течение первой половины следующего года. Данный прогноз МЭА сильно отличается от предыдущего, пишет агентство.

Напомним, днем ранее мировые цены на нефть снижались на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США по итогам прошлой недели.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять