До конца года Украина может получить еще один транш МВФ

Райс подчеркнул, что уменьшение третьего транша является простой корректировкой сроков финансирования.

Украина может получить еще один транш МВФ

Вопрос выделения Украине четвертого транша до конца текущего года может рассмотреть Международный валютный фонд.

Об этом заявил директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, сообщает УНИАН.

"По следующему пересмотру (программы — ред.) и траншу — это может произойти до конца года. У меня нет точной даты", — сказал он.

При этом Райс подчеркнул, что уменьшение третьего транша до 1 млрд долл. с ранее планируемых 1,7 млрд долл. является простой корректировкой сроков финансирования и не свидетельствует о серьезных проблемах в выполнении Украиной рекомендаций Фонда.

"Это техническая проблема. Это не что-то экстраординарное… Корректировка сроков и размеров траншей не является чем-то необычным в наших программах. Пересмотры проходят именно для калибровки рекомендаций и для достижения соответствия финансирования монетарным потребностям", — сказал он.

Напомним, МВФ одобрил выделение Украине третьего кредитного транша в размере миллиарда долларов, таким образом, общий объем финансирования, уже выделенногонашей стране по программе сотрудничества, составляет 7,62 миллиардов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять