Украина уже 300 дней не покупает газ у России

С ноября 2015 года Украина перестала закупать "голубое топливо" у "Газпрома".

Украина уже в течение 300 дней не покупает природный газ у российского газового монополиста компании "Газпром".

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте оператора газотранспортной системы Украины компании "Укртрансгаз", пишет УНИАН.

"300 дней не импортируем газ из России", — отмечено на специальном счетчике компании, который был запущен с ноября 2015 года, то есть с того момента, как Украина перестала закупать "голубое топливо" у "Газпрома".

Напомним, ранее премьер Владимир Гройсман рассказал, когда Украина может отказаться от импортного газа. 

Также стоит отметить, что глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявлял, что "Нафтогаз Украины" готов возобновить закупку газа у российского "Газпрома" в том случае, если цена на него будет ниже, чем цена на газ из Европы.

премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о размере пошлины при поставках газа в Украину. Контрактная цена на первый квартал 2016 года составляла 230 долларов за тыс. куб., при этом предполагалось, что размер скидки к контрактной цене (устанавливается на размер экспортной пошлины) составит 51,2 долларов. Соответственно, предлагаемая цена — около 178,7 долларов за тыс. кубометров.

Напомним, Украина выставила России газовых претензий на 27 млрд долларов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять