Самое фундаментальное решение на 10 лет. Рада приняла закон, который просили G7, ЕС и МВФ

В Украине будет создан независимый регулятора на энергетическом рынке.

Сегодня, 22 сентября, Верховная Рада приняла во втором чтении закон о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, который предусматривает создание независимого регулятора на энергетическом рынке Украины в соответствии с европейскими нормами.

За законопроект №2966-д проголосовали 250 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает УНИАН.

"Сегодняшние решение является фундаментальным за последние 10 лет… Я прошу вас дать позитивный сигнал рынку и инвесторам, которые готовы прийти, например, на рынок электроэнергии и газа", — сказала замглавы профильного комитета Ольга Белькова, представляя данный законопроект.

Согласно пояснительной записке, предлагаемый законопроект позволит регламентировать работу независимого регулятора в энергетической сфере, который будет отвечать требованиям Европейского Союза.

Также НКРЭКУ должна получить финансовую независимость от госбюджета путем организации своей деятельности за счет взносов участников энергетического рынка Украины.

Политический обозреватель Олег Пономарь у себя в Facebook объяснил важность принятия Радой закона о Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и комуслуг. "Этот Закон просилитребовали "Семерка", ЕС, МВФ. Он создает прозрачные рыночные условия в сфере энергетики в соответствии с 3-м Энергетическим пакетом ЕС", — рассказал эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять