В БПП хотят засекретить данные деклараций о ценном имуществе, подарках и деньгах

Нардепы боятся, что преступников могут интересовать их состояние.

Налоговая декларация

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив предлагает Верховной Раде принять законопроект о необнародовании данных деклараций о ценном имуществе, подарках, имеющихся денежных активах декларантов.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в закон "О предотвращении коррупции" относительно предотвращения преступлений против жизни и здоровья личности и против собственности" (регистрационный номер 5192) зарегистрирован в Раде, сообщает УНИАН.

Законопроект предлагает статью 47 закона "О предотвращении коррупции" изложить в новой редакции, по которой сведения о ценном движимом имуществе, стоимости и размере полученных подарков, имеющихся денежных активах, в том числе наличных средствах, средствах, одолженных третьим лицам, активах в драгоценных (банковских) металлах, финансовых обязательствах, расходах и всех сделках, совершенных в отчетном периоде и т.п., будут относиться к информации с ограниченным доступом и не подлежат обнародованию.

"Изменения, предлагаемые законопроектом, предоставят возможность предотвратить совершение преступлений против жизни и здоровья декларантов, членов их семей, а также связанных с ними лиц (контрагентов, не являющиеся декларантами), а также предотвратить преступления против собственности всех этих лиц", — говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов документа, объем и содержание раскрытия информации об объектах декларирования содержит существенные риски побуждения к совершению преступлений против жизни и здоровья вышеуказанных лиц.

Кроме того, они считают, что такие риски существуют, учитывая то, что любой человек с элементарными аналитическими способностями по информации в декларациях в открытом доступе сможет установить причинно-следственные связи, которые позволят идентифицировать, где именно находится ценное имущество и его примерную стоимость.

Как известно, украинские нардепы придумали, как обмануть пресловутые декларации о доходах и скрыть от избирателей символы своей роскошной жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять