Деньги Януковича не конфискуют из-за политической коррупции — нардеп

Речь идет о 1,5 млрд долл., арестованных в Украине, говорит Сергей Пашинский.

Сергей Пашинский

Верховная Рада провалила включение в повестку дня законопроекта №5088 о специальной конфискации активов чиновников режима Януковича, а также связанный с ним законопроект по обеспечению взыскания в доход государства необоснованных активов (№5142).

Председатель парламента неоднократно ставил эти вопросы на голосование, но законопроекты не набрали необходимого количества голосов, сообщает пресс-служба партии "Народный фронт".

Таким образом депутаты поставили под угрозу финансирование программ социальной защиты и обороноспособности страны, поскольку конфискованные средства Януковича должны пойти именно на эти цели.

Заместитель руководителя фракции "Народный фронт", председатель Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский выразил возмущение, что в парламенте "до сих пор приходится обсуждать необходимость возврата государству средств Януковича, Арбузова, Клименко и др.".

"Это какой-то сюрреализм! Скоро три года будет, как мы выгнали Януковича, но ничего — подчеркиваю — ничего из украденного Януковичем не возвращено!", — подчеркнул он.

Пашинский добавил, что по оценкам экспертов, речь идет минимум о 30 млрд долл., которые были украдены Януковичем и его окружением, в том числе 1,5 млрд долл., которые были арестованы на территории Украины.

В то же время, по словам заместителя руководителя фракции "Народный фронт", на средства, которые были украдены соратниками Януковича, бывшие регионалы "теперь покупают депутатов в нашем парламенте, покупают журналистов, рассказывают какие-то глупости об этом законе".

"Рассказывают о том, что якобы по этому закону можно отбирать квартиры. Еще раз хочу подчеркнуть: это абсолютная ложь. Закон предусматривает арест и конфискацию исключительно денежных средств и ценных бумаг государства. Подчеркиваю!", — отметил народный депутат.

"Насколько они боятся этого закона, что даже включение в повестку дня блокируют", — возмутился Пашинский.

Он отметил, что традиционно за законопроект о спецконфискации активов Януковича не голосуют представители "Оппозиционного блока", "Еврооптимисты" и "Батьківщина".

"У меня нет сомнений, что за блокированием этого законопроекта стоит политическая коррупция и политическая проституция", — возмутился Пашинский.

фото: nfront.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять