Суд Лондона снял арест с активов Коломойского в рамках иска "Татнефти" — западные СМИ

Суд также принял сторону Боголюбова и Ярославского.

Игорь Коломойский

Суд Лондона (столица Британии) снял арест с активов украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму 380 млн долларов в рамках иска российской компании "Татнефть".

Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на сведения Bloomberg.

По его данным, также суд принял сторону Боголюбова, предпринимателя Александра Ярославского и отклонил иск компании, "ввиду отсутствия реальных шансов на успех дела".

Напомним, в апреле "Татнефть" сообщила, что инициирует судебное разбирательство в Британии против украинских бизнесменов по делу о поставках нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), она хотела возмещения 334 млн долларов убытков и проценты.

В суде адвокат Геннадия Боголюбова Али Малек заявил, что это требование "несвежее", "у претензии истек срок давности". После этого суд Лондона выдал ордер на заморозку активов Игоря Коломойского и еще трех украинских бизнесменов на сумму 380 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять